Главная » Страница Профсоюза » С 1 января 2016 г. вступило в действие ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Республики Бурятия, на 2016-2018 годы

Расписание звонков

 

  1 СМЕНА  
1 УРОК
2 УРОК
3 УРОК
4 УРОК
5 УРОК
6 УРОК
7 УРОК
8-00   -   8-40
8-50   -   9-30
9-45   -   10-25
10-45 -   11-25
11-35 -   12-15
12-25 -   13-05
13-15 – 13-55
  2 СМЕНА
0 УРОК
1 УРОК
2 УРОК
3 УРОК
4 УРОК
5 УРОК
6 УРОК
13-15  -   13-55
14-00  -   14-40
14-50  -   15-30
15-45  -   16-25
16-40  -   17-20
17-30  -   18-10
18-20  -   19-00

 

Министерство

Министерство образования и науки Республики Бурятия

Федеральный центр тестирования

Федеральный институт педагогических измерений

Школа №19

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 19» функционирует с 1964 года. Школа расположена в крупном микрорайоне 18-19 кварталов с развитой инфраструктурой. Рядом находятся Восточно-Сибирский технологический университет, технологический колледж, культурно - досуговый центр ВСГУТУ, филиал МЭСИ, филиал Московского Гуманитарного института, Республиканская юношеская библиотека, спортивный комплекс «Юность», два детских сада, образовательные центры. В микрорайоне большой процент молодежи и интеллигенции. Язык обучения - русский.

С 1 января 2016 г. вступило в действие ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Республики Бурятия, на 2016-2018 годы

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ по организациям, находящимся в ведении Министерства образования и науки Республики Бурятия, на 2016-2018 годы (далее – Соглашение) между Рескомом профсоюза работников народного образования и науки РФ и Министерством образования и науки Республики Бурятия. В разделе VIII Соглашения прописаны условия аттестации педагогических работников.

 

Отраслевое соглашение действует только для членов Профсоюзаработников народного образования и науки РФ.

VIII. АТТЕСТАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

8.1. В составы Аттестационной комиссии Минобрнауки РБ для проведения аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Бурятия в обязательном порядке включается представитель Рескома Профсоюза.

В состав муниципальных Аттестационных комиссий по аттестации руководителей образовательных организаций включается председатель территориальной (местной) профсоюзной организации.

  • Руководители образовательных учреждений в начале учебного года издают распорядительный акт, в котором должен быть определён список педагогических работников, подлежащих аттестации, с целью подтверждения соответствия занимаемым должностям в течение текущего учебного года, а также даны соответствующие поручения по подготовке представлений в Аттестационную комиссию, ознакомления с ними педагогических работников и другие необходимые распоряжения.
  • Работодатель при направлении представления в Аттестационную комиссию должен ознакомить с ним работника, дата проведения его аттестации не может быть назначена ранее, чем через месяц после ознакомления работодателем работника с представлением.
  • Информации о дате, месте и времени проведения аттестации, которая проводится с целью подтверждения соответствия занимаемой должности, доводится работодателем до сведения педагогического работника письменно не позднее, чем за месяц до начала аттестации. Факт ознакомления с такой информацией удостоверяется подписью работника с указанием соответствующей даты.

    8.5. Необходимость и сроки представления педагогических работников для прохождения ими аттестации с целью установления соответствия занимаемой должности определяется работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    8.6. Сроки представления педагогических работников для прохождения ими аттестации с целью подтверждения соответствия занимаемой должности определяются работодателем с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    8.7. Увольнение работника вследствие недостаточной квалификации не допускается, если имеется возможность перевести педагогического работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижеоплачиваемую должность).

    8.8. Не допускается увольнение работника вследствие недостаточной квалификации в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске; беременных женщин, а также женщин, имеющих детей в возрасте до трёх лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребёнка-инвалида — до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.

    8.9. Увольнение работников, являющихся членами Профсоюза, вследствие недостаточной квалификации, подтверждённой результатами аттестации, производится с соблюдением процедуры учёта мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

  • Предельный период, в течение которого может проводиться аттестация педагогического работника, т.е. со дня её начала по графику до дня принятия решения аттестационной комиссии, не может превышать двух месяцев.

    8.11. Педагогические работники могут претендовать на установление первой квалификационной категории без предварительного прохождения аттестации с целью подтверждения соответствия его занимаемой должности.

    8.12. При аттестации педагогических работников для установления соответствия уровня их квалификации требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, не может быть установлено дополнительное обязательное требование о прохождении ими повышения квалификации.

    8.13. Квалификационная категория педагогическому работнику устанавливается со дня принятия Аттестационной комиссией решения о соответствии уровня его квалификации требованиям, предъявляемым к первой (высшей) квалификационной категории.

    8.14. Не допускаются ограничения по прохождению аттестации для установления первой или высшей квалификационных категорий беременными женщинами, женщинами, находящимися в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком.

    8.15. Результаты участия обучающихся и воспитанников в республиканских, всероссийских, международных олимпиадах, конкурсах, соревнованиях учитываются для оценки деятельности в рамках аттестации педагогических работников. Отсутствие возможностей участия обучающихся и воспитанников в указанных мероприятиях не может ограничивать доступ педагогических работников к получению первой и высшей квалификационной категории, если уровень их квалификации соответствует остальным требованиям, предъявляемым к этой квалификационной категории.

    8.16. Стороны договорились, что при прохождении аттестации на высшую квалификационную категорию предусмотрена упрощенная форма профессиональной экспертизы — оценка профессионального портфолио, без прохождения вариативных аттестационных процедур и защиты системы педагогической деятельности, для следующих категорий педагогических работников:

  • награжденные государственными наградами, получившие почетные звания, отраслевые знаки отличия Российской Федерации, государственные награды или звания Республики Бурятия, независимо от года награждения (Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством», медаль «За вклад в развитие образования», «Заслуженный учитель РФ», «Заслуженный деятель науки РФ», «Заслуженный работник физической культуры РФ», «Отличник физической культуры и спорта РФ», «Отличник просвещения СССР», «Отличник народного просвещения РФ», «Почетный работник общего образования РФ», «Почетный работник среднего профессионального образования РФ», «Отличник физкультуры и спорта РФ», «Народный учитель РБ», «Заслуженный учитель РБ», «Заслуженный работник образования РБ»; «Заслуженный работник физической культуры РБ», «Заслуженный деятель науки РБ»);
  • победители конкурсов «Лучшие учителя России», «Лучшие учителя Бурятии»;
  • победители Всероссийских конкурсов профессионального мастерства, учредителем которых является Министерство образования и науки Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования;
  • победители республиканских конкурсов профессионального мастерства;
  • получившие в течение 5 лет с момента предыдущей аттестации ученую степень, соответствующую профилю работы;
  • подготовившие в течение 5 лет с момента предыдущей аттестации победителей и призеров (1-3 места) международных, всероссийских, республиканских предметных олимпиад, конкурсов, смотров и др.;
  • тренеры-преподаватели, подготовившие призёров Чемпионата России, Первенства России, Спартакиады России, Чемпионата Европы, Мира, Первенства Европы, Мира; победителей Всероссийских соревнований, проводимых Департаментом развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства образования и науки Российской Федерации;
  • а также, участвовавшие в проведении профессиональной экспертизы в составе экспертно-профильных групп при Аттестационной комиссии Министерства образования и науки Республики Бурятия не менее трех лет в период, предшествующий аттестации.

    8.17. Квалификационные категории, присвоенные педагогическим работникам, а также соответствие педагогических работников занимаемой должности учитываются в течение срока их действия:

  • при работе в должности, по которой присвоена квалификационная категория или установлено соответствие занимаемой должности, независимо от типа и вида образовательного учреждения, преподаваемого предмета (дисциплины);
  • при возобновлении работы в должности, по которой присвоена квалификационная категория или установлено соответствие занимаемой должности, независимо от перерывов в работе;
  • при переходе из негосударственной образовательной организации, а также организаций не являющихся образовательными, на работу в государственные и муниципальные образовательные организации, при условии, если аттестация этих работников или установление соответствия занимаемой должности осуществлялись в соответствии с Порядком аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений;
  • при переходе педагогических работников из одной образовательной организации в другую образовательную организацию;
  • при выполнении работником педагогической работы по иной должности, по которой не установлена квалификационная категория,   устанавливаются условия оплаты труда с учетом имеющейся квалификационной категории, если по выполняемой работе совпадают профили работы (деятельности);
  • при выполнении педагогической работы на разных должностях, по которым совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы в следующих случаях (Приложение 1)

    8.18. При оценке продуктивности (результативности) профессиональной деятельности педагогических работников учитывается социально-значимая общественная (профсоюзная) работа и соответствующие награды за эту работу. Информация указывается в заявлении (портфолио) работника.

    8.19. Работодателям рекомендуется:

  • письменно предупреждать работника об истечении срока действия квалификационной категории не позднее чем за 3 месяца;
  • осуществлять подготовку представления на педагогического работника для аттестации с целью подтверждения соответствия занимаемой должности с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации;
  • направлять педагогического работника на курсы повышения квалификации (переподготовку) в случае его признания в результате аттестации по представлению работодателя не соответствующим занимаемой должности, а также предоставлять по возможности другую имеющуюся работу, которую работник может выполнять.
  • Стороны рекомендуют работодателям предоставлять работникам – членам и экспертам Аттестационной комиссии Минобрнауки РБ по аттестации педагогических работников государственных и муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью до трех календарных дней.

                                                                                           Приложение №1

    Должность, по которой     установлена квалификационная категория    

    Должность, по которой может учитываться

    квалификационная категория, установленная по   должности, указанной в графе 1

    1

    2

    Учитель, преподаватель        

    Воспитатель (независимо от места работы); социальный педагог; педагог-организатор; педагог дополнительного образования (при совпадении профиля кружка, направления дополнительной работы профилю работы по основной должности);    

    учитель, преподаватель, ведущий занятия по отдельным профильным темам из курса "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ)            

    Старший (воспитатель,

    методист, инструктор-методист, педагог   дополнительного образования,   тренер-

    преподаватель)      

    Аналогичная должность без названия "старший"    

    Преподаватель- организатор     основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ)

    Учитель, преподаватель, ведущий занятия с обучающимися   по курсу     "Основы безопасности

    жизнедеятельности" (ОБЖ) сверх учебной нагрузки,   входящей   в   основные должностные обязанности;   учитель,   преподаватель физкультуры (физического воспитания)

    Учитель, преподаватель физической культуры (физического воспитания)

    Инструктор по физкультуре; учитель, преподаватель, ведущий занятия из курса "Основы безопасности   жизнедеятельности" (ОБЖ),

    тренер-преподаватель, ведущий начальную физическую подготовку

    Руководитель физического воспитания          

    Учитель, преподаватель физкультуры   (физического воспитания); инструктор по физкультуре; учитель, преподаватель, ведущий занятия из курса "Основы безопасности жизнедеятельности" (ОБЖ)

    Мастер производственного

    обучения

    Учитель труда; преподаватель, ведущий преподавательскую работу по аналогичной специальности; инструктор по труду; педагог дополнительного образования (по аналогичному профилю)

    Учитель трудового обучения (технологии)

    Мастер производственного обучения; инструктор по труду

    Учитель-дефектолог,  

    учитель-логопед      

    Учитель-логопед; учитель-дефектолог; учитель (независимо от преподаваемого предмета либо в начальных   классах) в специальных   (коррекционных)   образовательных организациях для детей с отклонениями в развитии;

    воспитатель; педагог дополнительного образования (при совпадении профиля кружка, направления дополнительной работы профилю работы по основной должности)                                      

    Учитель музыки общеобразовательной   организации, преподаватель        

    профессиональной образовательной организации

    Преподаватель детской   музыкальной школы (школы искусств, культуры); музыкальный руководитель; концертмейстер  

    Преподаватель детской музыкальной,   художественной школы (школы искусств, культуры), музыкальный руководитель,          

    концертмейстер

    Учитель музыки общеобразовательной организации; преподаватель   организации среднего профессионального образования  

    Старший тренер-преподаватель, тренер-преподаватель, в т.ч. ДЮСШ,   СДЮШОР,ДЮКФП

    Учитель, преподаватель физкультуры   (физического воспитания);   инструктор по физической культуре    

    Преподаватель   профессиональной образовательной организации          

    Учитель того же   предмета в общеобразовательной организации      

    Учитель

    общеобразовательной организации      

    Преподаватель того же предмета в профессиональной образовательной организации          

    Учитель, преподаватель        

    Методист (включая старшего)